Weihnachtssterne

22.09.2022
Weihnachtssterne
Du möchtest an Weihnachten ganz besondere Plätzchen genießen? Dann haben wir genau das Richtige für dich, denn koawach ist mehr als nur eine Trinkschokolade! Mit koawach Zimt + Kardamom verleihst du den unspektakulären Weihnachtssternen wahren Zauber. Entdecke die vielfältige Rezeptwelt!

 

Zutaten
für 2 portionen
  • 150 g dunkles Weizenmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 El koawach Zimt + Kardamom Kakaopulver
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 2 EL Schokotropfen Zartbitter
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • geriebene Schale einer Bio-Orange
  • 1 Apfel
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Aquafaba
  • etwas Rohrohr-Puderzucker
zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die ersten sieben Zutaten vermengen.
  3. Den Apfel halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
  4. Den Apfel halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
  5. Ein wenig Flüssigkeit von gekochten Kichererbsen mit dem Rührgerät des Mixers aufschlagen, bis es so steif wie Eiweiß ist. 3 EL davon vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in kleine Silikon-Stern-Backförmchen (alternativ Muffinsförmchen) füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 20 min backen. Die koawach-Weihnachtssterne sind fertig, wenn bei der Streichholzprobe kein Teig mehr am Holz kleben bleibt.
  7. Die kleinen Kuchen abkühlen lassen und mit Rohrohr-Puderzucker bestäuben.

entdecke unsere leckeren rezepte mit koawach

Energy Balls
Du bist auf der Suche nach einem Energieschub? Hier kommt die doppelte Portion! koawach Zimt...
Oreo Kuchen mit Pur Kakaopulver
Wer liebt ihn nicht - den wohl beliebtesten Keks? Oreo in seiner Perfektion aus Black...