Du möchtest an Weihnachten ganz besondere Plätzchen genießen? Dann haben wir genau das Richtige für dich, denn koawach ist mehr als nur eine Trinkschokolade! Mit koawach Zimt + Kardamom verleihst du den unspektakulären Weihnachtssternen wahren Zauber. Entdecke die vielfältige Rezeptwelt!
Zutaten
für 2 portionen
- 150 g dunkles Weizenmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 El koawach Zimt + Kardamom Kakaopulver
- 4 EL Vollrohrzucker
- 2 EL Schokotropfen Zartbitter
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Vanille
- geriebene Schale einer Bio-Orange
- 1 Apfel
- 200 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Aquafaba
- etwas Rohrohr-Puderzucker
zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die ersten sieben Zutaten vermengen.
- Den Apfel halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
- Den Apfel halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
- Ein wenig Flüssigkeit von gekochten Kichererbsen mit dem Rührgerät des Mixers aufschlagen, bis es so steif wie Eiweiß ist. 3 EL davon vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in kleine Silikon-Stern-Backförmchen (alternativ Muffinsförmchen) füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 20 min backen. Die koawach-Weihnachtssterne sind fertig, wenn bei der Streichholzprobe kein Teig mehr am Holz kleben bleibt.
- Die kleinen Kuchen abkühlen lassen und mit Rohrohr-Puderzucker bestäuben.