Von der WG-Küche in die Höhle

Auch wenn die Geschichte von Kakao bereits Jahrhunderte zurück geht – unsere koastory begann erst vor ein paar Jahren in Köln, in der WG-Küche von Daniel und Heiko. So viele Gemeinsamkeiten die beiden Studenten auch bereits durch ihr Studium und Engagement hegen, die gemeinsame Abneigung gegen Kaffee einigt sie wohl endgültig! So beginnen die beiden eine Alternative zu entwickeln, die sie durch die Nächte der Prüfungsphase bringen kann. Durch Daniels kolumbianische Wurzeln kam ihnen die Idee, zwei südamerikanische Klassiker miteinander zu kombinieren: Leckere Trinkschokolade, die in Südamerika Kultstatus besitzt, mit koffeinhaltigem Guaranasamenpulver aus Brasilien. Die Idee für koawach war geboren und die Küche final zum Kakaolabor umfunktioniert.

Ausgestattet mit einem Campingkocher und immer neuen Mischungen aus belebendem Guarana und herbem Kakao, starten sie Verkostungen im nächsten Bekanntenkreis und auf dem Campus der Kölner Universität, bis sie die perfekte Rezeptur für ihren Koffein-Kakao gefunden haben. Beim Proof-of-Concept des Entrepreneurship Summit stellen sie sich 2013 als "GUAfair" dann einer größeren Masse und überzeugen mit ihrem 1-minütigen Pitch - am Ende trudeln 500 Bestellungen ein. Nach diesen ersten Erfolgen entsteht die koakult GmbH und damit die Philosophie, mit fair gehandelten Rohstoffen die Kakaoindustrie nachhaltig zu revolutionieren.

Wir von koawach legen besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel, daher sind seit 2017 sind alle Produkte der koakult GmbH nicht nur Bio-zertifiziert, sondern auch Träger des Fairtrade-Siegel. Gemeinsam wollen wir die Lebens- und Arbeitsbedingungen unserer Produzenten nachhaltig verbessern.

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