Fruchtige Schoko-Türmchen

08.09.2022
Fruchtige Schoko-Türmchen
Lust auf ein besonderes Dessert? Hier kommt es! Die fruchtigen Schoko-Türmchen vereinen unwiderstehlichen Schokoladengeschmack und fruchtig-leichten Genuss. Dieses Rezept ist perfekt, für alle, die sich nicht zwischen Schokolade und Frucht entscheiden können. Es vereint the best of both worlds! Lass es dir schmecken!

 

Zutaten:
für 6 Portion
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Päkchen Backpulver
  • 25 g koawach Pur Kakaopulver
  • 150 ml Milch
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 kleine Dosen Mandarinen oder frische Himbeeren
  • 50 g Zartbitter-Schokoraspeln


    Zubereitung:
    1. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
    2. Für den Teig 100 g Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    3. Butter, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben.
    4. Mehl, Backpulver und koawach Pur Kakaopulver mischen und unter die Butter-Ei Masse heben. 50 ml Milch unterrühren. Schokolade unter Rühren einlaufen lassen.
    5. Teig auf ein gefettetes Backblech (35x40 cm) verteilen, glatt streichen und 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    6. Für die Schokoladen-Sahne restliche Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen. 100 ml Milch gut unterrühren und abkühlen lassen.
    7. Sahne in 2 Portionen steif schlagen und portionsweise unter die geschmolzene Schokolade heben. 40 Minuten kalt stellen. 
    8. Den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und mit der Schokoladensahne bestreichen. Die Hälfte der Quadrate mit dem Obst Deiner Wahl belegen und jeweils ein Kuchenquadrat oben drauf setzen.

     

    Mit Schokoladen-Raspeln bestreuen und genießen.

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